Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина по-английски

0


Отличный рецепт приготовления свинины по-английски. Таким вторым блюдом можно угостить, не сомневаясь в результате. Мясо у меня получилось сочное и вкусное. А вот ещё одно очень вкусное блюдо из свинины — Свинина на гриле.

Продукты для приготовления свинины по английски:

  • Грудинка копч. – 50 г.
  • Свинина (мякоть) – 800 г.
  • Молот. паприка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соус соев. – 1 л. ст.
  • Бульон – 300 мл.
  • Конфитюр цитрус. – 2 л. ст.
  • Капуста брюссельс. – 400 г.
  • Соль
  • Масло пост. – 4 л. ст.
  • Картофель – 600 г. (желательно мелкого картофеля)
  • Тмин – 1 л. ч.
  • Лук – 2 шт.

Рецепт приготовления свинина по-английски:

1. Обсушите вымытое мясо, посыпьте солью на вкус, тмином и молотой паприкой.

2. Лук нарежьте крупными кусочками.

3. На сковородку налейте пару ложек столовых постного масла, поставьте на огонь. В нагретом масле немного поджарьте лук (чтобы чуть подрумянился).

4. Положите на сковороду мясо, со всех сторон обжарьте его.

5. Включите духовку, доведите температуру до 200 градусов.

6. На противень положите мясо, отправьте его в духовку на полтора часа (мясо следует поливать периодически бульоном).

7. Почистите и отварите картофель. В кипящей солёной воде отварите капусту (на это понадобится минут 7), выньте её при помощи дуршлага.

8. Нарежьте небольшими дольками яблоки.

9. Немного обжарьте грудинку (предварительно мелко её нарежьте), добавьте к ней яблоки и капусту, подержите всё на тихом огне минут пять. Выложите на блюдо.

10. В сковороду долейте оставшееся масло и поджарьте картофель до появления золотистой корочки.

11. Перемешайте конфитюр с паприкой и соусом соевым. Перед тем, как мясо будет готово (за 10 мин.), обмажьте смесью конфитюра и соуса мясо.

12. Если нет конфитюра, можете применить сироп варенья яблочного (только не слишком сладкого).

13. Перед подачей свинины по-английски, нарежьте мясо кусочками и подавайте вместе с приготовленными яблоками, картофелем и капустой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: