Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с лимоном

0

Скумбрия — одна из самых простых в приготовлении рыб. Она довольно жирная, так что ее сложно пересушить, и в ней не так много костей. Мясо этой рыбы очень вкусное, но особенно мне нравится жареная скумбрия с лимоном. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты

  • Скумбрия 4 штуки или 8 филе
  • Лимон 4 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 40 грамм
  • Масло оливковое 100 миллилитров
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия, Лимон

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковородка, доска, тарелка, фольга, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем скумбрию с лимоном.


    Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем разрезать вдоль хребта на пополам. Промойте получившиеся половинки холодной водой хорошенько.
    Выжмите сок из трех лимонов (либо с помощью соковыжималки, либо разрезав на половинки и проколов мякоть лимонов вилкой), смешайте его с оливковым маслом, солью, нарезанным чесноком и петрушкой. Петрушку возьмите не всю, а около половины, остальное для подачи.
    Добавьте в маринад немного лимонной цедры.

    Положите скумбрию в тарелку с маринадом и накройте фольгой. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 2: жарим скумбрию.


    Разогрейте в сковороде масло и отправьте в него жариться маринованную с лимоном скумбрию.

    Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Готовая скумбрия поджаристая, покрытая корочкой и очень мягкая.

    Шаг 3: подаем скумбрия с лимоном.


    Скумбрию с лимоном подавайте горячей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре. Украсьте тарелку дольками лимона, а кусочки рыбы посыпьте оставшейся петрушкой.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.