Скумбрия с лимоном
Скумбрия — одна из самых простых в приготовлении рыб. Она довольно жирная, так что ее сложно пересушить, и в ней не так много костей. Мясо этой рыбы очень вкусное, но особенно мне нравится жареная скумбрия с лимоном. Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Скумбрия, Лимон -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Сковородка, доска, тарелка, фольга, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: маринуем скумбрию с лимоном.
Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем разрезать вдоль хребта на пополам. Промойте получившиеся половинки холодной водой хорошенько.
Выжмите сок из трех лимонов (либо с помощью соковыжималки, либо разрезав на половинки и проколов мякоть лимонов вилкой), смешайте его с оливковым маслом, солью, нарезанным чесноком и петрушкой. Петрушку возьмите не всю, а около половины, остальное для подачи.
Добавьте в маринад немного лимонной цедры.
Положите скумбрию в тарелку с маринадом и накройте фольгой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: жарим скумбрию.
Разогрейте в сковороде масло и отправьте в него жариться маринованную с лимоном скумбрию.
Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовая скумбрия поджаристая, покрытая корочкой и очень мягкая.
Шаг 3: подаем скумбрия с лимоном.
Скумбрию с лимоном подавайте горячей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре. Украсьте тарелку дольками лимона, а кусочки рыбы посыпьте оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!