Суп-гуляш из бычьих хвостов
Ингредиенты
- Бычий хвост — 1 кг.
- Оливковое масло с розмарином — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла (средняя) — 1 шт.
- Приправа для запекания классическая от Crescendo – 0,5 стакана.
- Соль с эстрагоном – 1 чайная ложка с верхом.
- Томат-паста не острая – 100 г.
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Вода – 2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Фасоль консервированная — 3 ст.л.
- Вяленый помидор – 3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Хвосты промыть, разрезать на части, обжарить на оливковом масле с розмарином от Crescendo до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
- Шаг 2 Лук нарезать мелко, морковь колечками, и добавить овощи в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь.
- Шаг 3 Добавить приправу для запекания классическую от Crescendo, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), томатную пасту. Закрыть крышкой.
- Шаг 4 Томить на очень медленном огне, чтобы едва кипело, почти 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые помидоры, соленый огурец кубиками и еще несколько зубчиков чеснока, оставить на 1 час.
- Шаг 5 Добавить соль по вкусу, консервированную фасоль, вино. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности суп варится 3-4 часа.
Приятного аппетита!