Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Бретон»

0


Ингредиенты

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200-250 г.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
  • Шаг 2 Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
  • Шаг 5 А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
  • Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
  • Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
  • Шаг 8 Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: