Печенье «Бретон»
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 200-250 г.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
- Шаг 2 Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
- Шаг 3 Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
- Шаг 4 Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
- Шаг 5 А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
- Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
- Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
- Шаг 8 Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!