Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

0


Ингредиенты

  • фарш 300-400 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • лаваш круглый тонкий 4 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • зелень
  • для заливки:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2/3 стакана
  • майонез 1/3 стакана
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем с фаршем на растительном масле.
  • Шаг 2 На листы лаваша выкладываем обжаренный с луком фарш, мелко порезанную зелень, кружочками нарезанные помидоры и сладкий перец.
  • Шаг 3 Лаваш туго сворачиваем рулетом и укладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Стараемся , чтобы лаваши улеглись плотно друг к другу, чтобы заливка не «убежала» на дно формы, а покрывала все рулеты.
  • Шаг 4 Делаем заливку: в глубокую тарелку выкладываем яйца, сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Заливаем сверху рулеты и посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подаем к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: