Гуляш из белых грибов
Ингредиенты
- Грибы белые вареные – 500 г.
- Грибы белые сухие – небольшая горсть.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – половина перца.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майоран – щепотка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Несколько листиков петрушки и сельдерея.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухие грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.
- Шаг 2 Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушить все вместе на умеренном огне 5-7 минут.
- Шаг 3 Добавим белые грибы и 150 мл. воды. Тушить, помешивая, до полного испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
- Шаг 5 Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.
Приятного аппетита!