Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гуляш из белых грибов

0

Ингредиенты

  • Грибы белые вареные – 500 г.
  • Грибы белые сухие – небольшая горсть.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – половина перца.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майоран – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Несколько листиков петрушки и сельдерея.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушить все вместе на умеренном огне 5-7 минут.
  • Шаг 3 Добавим белые грибы и 150 мл. воды. Тушить, помешивая, до полного испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
  • Шаг 5 Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: