Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягнёнок с травами и горчицей

0


Если у Вас есть немного мяса ягнёнка, предлагаю сделать очень вкусное, с ароматными специями блюдо под названием: ягнёнок с травами и горчицей. Розмарин и тимьян придадут очень приятный аромат мясу.

Продукты для приготовления ягнёнка с травами и горчицей:

  • Мясо – ножка ягнёнка 1,5 кг.
  • Розмарин (измельчённый) – ½л. ст.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимьян (измельчённый) – 2 л. ст.
  • Дижон (горчица) – 1/3 стакана
  • Лавр. лист (измельчённый) – ½ л. ст.

Приготовление ягнёнка с травами и горчицей:

1. Нарежьте мелко тимьян (чабрец), лавровый лист покрошите, а чеснок следует измельчить при помощи чеснокодавилки.

2. Перемешайте чеснок, лист лавровый и тимьян. В мясе сделайте 10-12 разрезов, в которые следует заложить получившуюся массу тимьяна с лаврушкой. Туго мясо сверните и закрепите ниткой, смажьте горчицей, добавьте соли, поперчите.

3. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холод часов на двенадцать.

4. После того, как мясо пропиталось, включите духовку, разогрейте до 200 градусов.

5. Противень маслом оливковым смажьте, насыпьте на противень розмарина (половину), положите сверху мясо, второй половиной розмарина посыпьте мясо.

6. Запекать в духовке 25 минут, далее понижайте температуру до 180 градусов и ещё 40 минут готовьте.

7. В приготовленном ягнёнке с травами и горчицей мясо будет немного с кровью. В сок, выделившийся при готовке, долейте 1 стакан бульона, дать ему загустеть, подавать к столу с этим, загустевшим соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: