Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крылья в духовке

0

Крылья в духовке — это поджаристые, аппетитные и очень вкусные крылья. Для того чтобы придать им особенный вкус, крылья маринуются. Кстати, после этого запекать крылья можно и на гриле, а не только в духовке.

Ингредиенты

  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Мед 4 столовых ложки
  • Соус соевый 3 столовых ложки
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая 2 столовые ложки
  • Перец острый 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазки противня опционально
  • Куриные крылья 2,5 килограмма
    • Основные ингредиенты
      Курица, Мёд

    • Порционность
      5-8 порций

    Инвентарь:

    противень, духовка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем крылья.


    Крылья промойте, обрежьте тонкие кончики, так как они очень быстро сгорят в духовке.

    Смешайте крылья с маслом, медом, соевым соусом, кетчупом, паприкой, острым перцем и солью. Хорошо смешайте, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 2: запекаем крылья в духовке.

    Когда крылья замаринуются, выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Когда крылышки станут мягкими, переведите духовку в режим конвекции, чтобы горячий воздух подсушил кожу. И запекайте до готовности.

    Шаг 3: подаем куриные крылышки.


    Куриные крылышки подавайте сразу же после приготовления. Горячими, с хрустящей корочкой. Это вкусный ужин или прекрасная закуска!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.