Крылья в духовке
Крылья в духовке — это поджаристые, аппетитные и очень вкусные крылья. Для того чтобы придать им особенный вкус, крылья маринуются. Кстати, после этого запекать крылья можно и на гриле, а не только в духовке.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица, Мёд -
Порционность
5-8 порций
Инвентарь:
противень, духовка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем крылья.
Крылья промойте, обрежьте тонкие кончики, так как они очень быстро сгорят в духовке.
Смешайте крылья с маслом, медом, соевым соусом, кетчупом, паприкой, острым перцем и солью. Хорошо смешайте, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: запекаем крылья в духовке.
Когда крылья замаринуются, выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Когда крылышки станут мягкими, переведите духовку в режим конвекции, чтобы горячий воздух подсушил кожу. И запекайте до готовности.
Шаг 3: подаем куриные крылышки.
Куриные крылышки подавайте сразу же после приготовления. Горячими, с хрустящей корочкой. Это вкусный ужин или прекрасная закуска!
Приятного аппетита!