Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибное рагу

0


Ингредиенты

  • Грибы лесные (подберезовики, белые, подосиновики, лисички) — 800-900 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Приправа грибная – по желанию.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить грибы в подсоленной воде, воду слить.
  • Шаг 2 Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 3 Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Потушить 5-7 минут.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
  • Шаг 5 Выложить отваренные грибы, помешать посолить и поперчить. Можно приправить специями. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Не забывать мешать.
  • Шаг 6 Добавить сметану, размешать и потушить еще 5 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
  • Шаг 7 Рагу вкусное теплое и холодное как самостоятельное блюдо и с картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: