Грибное рагу
Ингредиенты
- Грибы лесные (подберезовики, белые, подосиновики, лисички) — 800-900 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Приправа грибная – по желанию.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить грибы в подсоленной воде, воду слить.
- Шаг 2 Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шаг 3 Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Потушить 5-7 минут.
- Шаг 4 Добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
- Шаг 5 Выложить отваренные грибы, помешать посолить и поперчить. Можно приправить специями. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Не забывать мешать.
- Шаг 6 Добавить сметану, размешать и потушить еще 5 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
- Шаг 7 Рагу вкусное теплое и холодное как самостоятельное блюдо и с картофелем.
Приятного аппетита!