Свинина тушеная с картофелем и фасолью
Отличное блюдо, причём овощной набор для него можно составить исходя из своих предпочтений. В данном рецепте свинины тушеной с картофелем и фасолью использована фасоль восковая (жёлтого цвета), но её легко можно заменить другой, например, зелёной фасолью, блюдо будет не менее вкусным.
Продукты для приготовления тушёной свинины с картофелем и фасолью (на 6 порций):
- Картофель – 800 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Окорок свиной (можно лопатку) – 800 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Сметана
- Соль, чёрный молот. перец – на вкус
- Мука – 1 л. ст.
- Овощной, мясной или куриный бульон – 500 мл.
- Луковица (крупная) – 1 шт.
- Тимьян сухой – 2/3 л. ч.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление тушёной свинины с картофелем и фасолью:
1. Фасоль разрежьте на 2 части, лук режьте полукольцами, мясо кубиками небольшими нарежьте (сторона 2 см.), картофель тоже порежьте кубиками.
2. В кастрюлю с дном потолще или в большой сотейник налейте пару ложек столовых растительного масла, разогрейте на плите на сильном огне. За несколько приёмов обжарьте мясо до корочки румяной (примерно 5 минут на одну партию). Выложите мясо на тарелку.
3. Высыпьте лук и фасоль в сотейник, жарьте около 7 минут, постоянно перемешивая. Добавьте тимьян и муку, жарьте ещё минуту, помешивая.
4. Добавьте картофель, верните мясо в сотейник, влейте бульон, посолите и поперчите.
5. Доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте, закройте крышкой сотейник, тушите около 40 минут, мясо должно стать мягким. Чеснок положите за пять минут до окончания.
6. Перед подачей добавьте ложку сметаны в каждую тарелку с блюдом.
Свинина тушеная с картофелем и фасолью готова к употреблению. Приятного аппетита!