Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные крылья гриль с розмарином

0


Куриные крылья гриль с розмарином — это мега вкусно! Легкий, свежий маринад с травами придаст крылышкам неповторимый, летний аромат. Вместо лимонного сока можете использовать вино или уксус.

Ингредиенты

  • Крылья куриные 2 килограмма
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый 3–4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян свежий 1 столовая ложка
  • Эстрагон свежий 1 штука
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец 1 чайная ложка
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    Тарелка, нож, мангал, решетка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    У крылышек обязательно отрежьте кончик, так как он очень быстро сгорит, гораздо раньше, чем приготовится все остальное. Из лимона выжмите сок и натрите немного цедры.

    Всю зелень и чеснок очень мелко порубите ножом. (Чеснок можно натереть на терке для удобства.)

    Шаг 2: маринуем куриные крылья с розмарином.


    Смешайте ароматную зелень с лимонным соком, специями и оливковым маслом. Добавьте чеснок туда же, а затем и крылья. Очень хорошо все перемешайте, чтобы все крылья оказались покрыты маринадом. Мариновать минимум 1 час, а максимум — ночь. Как-то раз лежали у меня крылья в маринаде 48 часов, ничего страшного не случилось, ну лучше так не делать, слишком ядреный привкус специй выходит.
    За 30 минут до приготовления маринованные крылья нужно достать из холодильника.

    Шаг 3: жарим куриные крылья гриль с розмарином.


    Жарить куриные крылья нужно на средне-высокой температуре в течение 20 минут, периодически их переворачивая, пока мясо не начнет отваливаться от костей, стоит проткнуть его вилкой.
    После жарки дайте крыльям полежать 5-6 минут, а потом можно их уже и подавать.

    Шаг 4: подаем куриные крылья гриль с розмарином.

    Куриные крылья, приготовленные на гриле, подаются с салатом из свежих овощей и различными соусами. Это очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 − пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: