Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе судака в пиве

0

Филе судака в пиве — это ароматные, маринованные в специях и лимонном соке, а затем запеченные в пиве кусочки рыбы. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально. Можно подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Филе судака 4 штуки
  • Тимьян сухой 1 чайная ложка
  • Розмарин сухой 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Перец чили 1/3 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое опционально
  • Пиво 1 стакан
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
    • Основные ингредиенты
      Судак

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Противень для запекания, тарелка, пергамент для выпечки.

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем судака.


    Смешайте в тарелке оливковое масло с тимьяном, розмарином, солью, паприкой, перцем чили и тертым или прессованым чесноком.
    Кусочки филе промойте, обсушите полотенцем, полейте лимонным соком, а затем опустите в масло со специями и оставьте на 1 час. Уберите мариноваться в холодильник.

    Шаг 2: запекаем филе судака в пиве.


    Разложите на противень для запекания пергамент. Положите на дно кусочки судака вместе с маринадом. Влейте пиво, добавьте сливочное масло и плотно упакуйте.
    Отправьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут, затем разверните пергамент и запекайте рыбу еще 5-10 минут до румяной корочки.

    Шаг 3: подаем филе судака в пиве.


    Филе судака, запеченное в пиве подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.