Филе судака в пиве
Филе судака в пиве — это ароматные, маринованные в специях и лимонном соке, а затем запеченные в пиве кусочки рыбы. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально. Можно подавать на праздничный стол!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Судак -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Противень для запекания, тарелка, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: маринуем судака.
Смешайте в тарелке оливковое масло с тимьяном, розмарином, солью, паприкой, перцем чили и тертым или прессованым чесноком.
Кусочки филе промойте, обсушите полотенцем, полейте лимонным соком, а затем опустите в масло со специями и оставьте на 1 час. Уберите мариноваться в холодильник.
Шаг 2: запекаем филе судака в пиве.
Разложите на противень для запекания пергамент. Положите на дно кусочки судака вместе с маринадом. Влейте пиво, добавьте сливочное масло и плотно упакуйте.
Отправьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут, затем разверните пергамент и запекайте рыбу еще 5-10 минут до румяной корочки.
Шаг 3: подаем филе судака в пиве.
Филе судака, запеченное в пиве подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель.
Приятного аппетита!