Пеламуша – десерт из виноградного сока
Ингредиенты
- Сок виноградный домашний — 900 мл.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Крупа кукурузная — 200 г.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Прежде всего с помощью кофемолки измельчим кукурузную крупу в муку.
- Шаг 2 Сок для этого десерта лучше всего брать домашний, приготовленный из темных сортов винограда или смеси разных сортов винограда. В половине количества сока размешать кукурузную муку.
- Шаг 3 Во вторую половину сока добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара добавлять по своему вкусу и в зависимости от сладости сока. В кипящий сок тонкой струйкой добавить разведенную в холодном соке кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить сок до загустения и готовности в течении 10-12 минут.
- Шаг 4 В силиконовые формочки насыпать немного дробленных грецких орехов и выложить горячую виноградную массу.
- Шаг 5 Можно выложить пеламушу в металлическую или стеклянную форму, которую предварительно смочить водой. Поставить десерт охлаждаться на 2-3 часа.
- Шаг 6 Украсить десерт орехами.
Приятного аппетита!