Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пеламуша – десерт из виноградного сока

0


Ингредиенты

  • Сок виноградный домашний — 900 мл.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Крупа кукурузная — 200 г.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего с помощью кофемолки измельчим кукурузную крупу в муку.
  • Шаг 2 Сок для этого десерта лучше всего брать домашний, приготовленный из темных сортов винограда или смеси разных сортов винограда. В половине количества сока размешать кукурузную муку.
  • Шаг 3 Во вторую половину сока добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара добавлять по своему вкусу и в зависимости от сладости сока. В кипящий сок тонкой струйкой добавить разведенную в холодном соке кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить сок до загустения и готовности в течении 10-12 минут.
  • Шаг 4 В силиконовые формочки насыпать немного дробленных грецких орехов и выложить горячую виноградную массу.
  • Шаг 5 Можно выложить пеламушу в металлическую или стеклянную форму, которую предварительно смочить водой. Поставить десерт охлаждаться на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Украсить десерт орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: