Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сочное филе индейки

0

Сочное филе индейки приготовить очень просто, и такое нежное и очень вкусное мясо станет отличным ужином. Приготовьте к нему какой-нибудь легкий гарнир на ваш выбор, и лучшего блюда не сыскать!

Ингредиенты

  • Филе индейки 350 грамм
  • Масло растительное 1,5 столовых ложки
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Индейка

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, лопатка, тарелка.

    Приготовление:

    Шаг 1: добавляем в мясо специи.


    Подготовьте филе индейки, промыв и обсушив его.

    Разрежьте вдоль каждое филе на две части потоньше.

    Сложите разрезанное филе в тарелку, полейте маслом, добавьте соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте.

    Накройте и оставьте так на 15 минут при комнатной температуре, долго филе индейки мариновать не нужно.

    Шаг 2: запекаем филе индейки.


    Разогрейте духовку до 175 градусов. Переложите филе индейки в жаропрочную форму вместе с маринадом и отправьте запекаться на 40 минут, примерно. В процессе запекания филе нужно будет разок перевернуть и периодически поливать соком, который образуется на дне формы.

    Шаг 3: подаем сочное филе индейки.


    Сочное филе индейки подается горячим вместе с гарниром, но так же из него можно приготовить отличные бутерброды. Хорошо мясо индейки сочетается со свежими овощами и рисом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.