Сочное филе индейки
Сочное филе индейки приготовить очень просто, и такое нежное и очень вкусное мясо станет отличным ужином. Приготовьте к нему какой-нибудь легкий гарнир на ваш выбор, и лучшего блюда не сыскать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Индейка -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, лопатка, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: добавляем в мясо специи.
Подготовьте филе индейки, промыв и обсушив его.
Разрежьте вдоль каждое филе на две части потоньше.
Сложите разрезанное филе в тарелку, полейте маслом, добавьте соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте.
Накройте и оставьте так на 15 минут при комнатной температуре, долго филе индейки мариновать не нужно.
Шаг 2: запекаем филе индейки.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Переложите филе индейки в жаропрочную форму вместе с маринадом и отправьте запекаться на 40 минут, примерно. В процессе запекания филе нужно будет разок перевернуть и периодически поливать соком, который образуется на дне формы.
Шаг 3: подаем сочное филе индейки.
Сочное филе индейки подается горячим вместе с гарниром, но так же из него можно приготовить отличные бутерброды. Хорошо мясо индейки сочетается со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита!