Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с черносливом в горшочках

0


Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Пиво — 700 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь и чернослив нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
  • Шаг 3 Говядину обжарить, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Мясо посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.
  • Шаг 4 Лук отдельно тоже обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 На мясо кладем лук, морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на t 200 С примерно на час — полтора (смотря по духовке).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: