Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивые манты в сковороде

0

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 г
  • лаваш 2-3 листа
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • белый хлеб 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец
  • Для заливки :
  • сметана 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • вода 1-2 стакана
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
  • Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
  • Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
  • Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
  • Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: