Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глинтвейн простой рецепт.

0

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт
  • Коньяк — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Сухофрукты — 100 г.
  • Вино красное (сухое) — 0,5 литра
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Гвоздики — 10 шт
  • Чай черный — 0,5 литра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем кастрюлю, заливаем туда вино, апельсин и лимон режем на 4 части, добавляем сухофрукты, помещаем в кастлюлю палочку корицы и гвоздику. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Самое главное, что бы будущий глитвейн не закипел!
  • Шаг 2 Завариваем 0,5 литра чая.
  • Шаг 3 Даем кострюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
  • Шаг 4 Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.