Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

0


Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт

Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!

Количество порций: 1 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны)
  • Луковица — половинка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тёртый сыр

Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром 

Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ. 

Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем. 

Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, немного посолите.

Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите. 

Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут. 

По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.

Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: