Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные окорочка, фаршированные грибами

0

Куриные окорочка, фаршированные грибами, прекрасно подойдут для семейного ужина. Готовятся они довольно просто, а выходят интересными и очень аппетитными. Запеченные внутри курицы шампиньоны получаются особенно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 3 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка острая по вкусу
  • Универсальная приправа по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное опционально
    • Основные ингредиенты
      Курица, Грибы

    Инвентарь:

    Сковорода, форма для запекания, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим грибы.


    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите на кубики. Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. Готовьте, помешивая, до мягкости. В конце поперчите и посолите по вкусу.

    Шаг 2: фаршируем окорочка.


    Удалите из окорочка осторожно косточку, оторвав ее по суставу. Разрежьте кожу и мясо, чтобы получился кармашек для грибов.

    Посыпьте мясо паприкой, перцем и солью, натрите специями со всех сторон. Столовой ложкой выложите внутрь окорочка жареные с луком грибы, а затем аккуратно закрепите свободные края кожи зубочистками, спрятав начинку.

    Шаг 3: запекаем куриные окорочка, фаршированные грибами.


    Переложите куриные окорочка, начиненные грибами в форму для запекания, смазанную маслом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Последние 10-15 минут можно запекать без крышки, если хотите получить румяную корочку сверху.

    Шаг 4: подаем куриные окорочка, фаршированные грибами.


    Фаршированные грибами окорочка подавайте горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подходит пюре или вареный рис. Сытный и вкусный ужин для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.