Куриные окорочка, фаршированные грибами
Куриные окорочка, фаршированные грибами, прекрасно подойдут для семейного ужина. Готовятся они довольно просто, а выходят интересными и очень аппетитными. Запеченные внутри курицы шампиньоны получаются особенно вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица, Грибы
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: жарим грибы.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите на кубики. Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. Готовьте, помешивая, до мягкости. В конце поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 2: фаршируем окорочка.
Удалите из окорочка осторожно косточку, оторвав ее по суставу. Разрежьте кожу и мясо, чтобы получился кармашек для грибов.
Посыпьте мясо паприкой, перцем и солью, натрите специями со всех сторон. Столовой ложкой выложите внутрь окорочка жареные с луком грибы, а затем аккуратно закрепите свободные края кожи зубочистками, спрятав начинку.
Шаг 3: запекаем куриные окорочка, фаршированные грибами.
Переложите куриные окорочка, начиненные грибами в форму для запекания, смазанную маслом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Последние 10-15 минут можно запекать без крышки, если хотите получить румяную корочку сверху.
Шаг 4: подаем куриные окорочка, фаршированные грибами.
Фаршированные грибами окорочка подавайте горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подходит пюре или вареный рис. Сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!