Куриные ножки с овощами
Куриные ножки с овощами — отличная идея для ужина! Одним выстрелом вы убиваете двух зайцев — готовите и гарнир, и мясо к нему. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Ваше участие в процессе минимально.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Цуккини
Инвентарь:
Тарелка, нож, доска, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриные ножки.
Посолите и поперчите куриные голени, смешайте как следует и оставьте на несколько минут.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Все овощи, кроме помидоров, очистите, промойте и нарежьте кубиками, а сельдерей и порей — кружочками.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мякоть после этого нарежьте небольшими кубиками в отдельную тарелку.
Шаг 3: запекаем куриные ножки с овощами.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее нарезанные овощи. Посолите их и поперчите.
На подушку из овощей положите в один слой куриные ножки. Примените навыки, полученные при игре в тетрис, чтобы расположить курицу практично.
Сверху положите помидоры и свежую или сушеную зелень. Можете добавить острый перец. Полейте сверху маслом.
Накройте фольгой или крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
После 40 минут запекания снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут для образования корочки.
Шаг 4: подаем куриные ножки с овощами.
Куриные ножки, запеченные с овощами, подавайте как самостоятельное блюдо. Овощи получаются бесподобно, как и сама курочка!
Приятного аппетита!