Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РИС С БУЖЕНИНОЙ

0



        РИС С БУЖЕНИНОЙ

Давайте приготовим рис с бужениной. Сегодня свинину можно купить во многих магазинах, конечно же, лучше брать свежее. Мы предлагаем простой и интересный рецепт. Для этого вам потребуется готовый рис, лук, а также изюм, соевый соус, молотый перец и чеснок. По желанию вы можете добавить в блюдо и яблоко, но все зависит от ваших пристрастий в еде.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 чашки готового риса (=1 чашка сырого)
  • 500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль)
  • 1 большая луковица
  • 2 горсти изюма
  • 100 мл соевого соуса
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яблоко

Рецепт риса с бужениной

Подготовьте нужные продукты.

Далее нарежьте чеснок, лук, но не очень мелко.

И обжарьте все на растительном масле, пока не появится золотистая корочка и вы не почувствуете аромат аппетитного жареного лука.

Добавьте мясо, поперчите. Опять обжаривайте до золотистой корочки, помешивая.

Затем добавьте изюм, перемешайте. Всё действия делайте при большом огне.

Теперь добавьте рис. Перемешайте хорошенько.

Влейте соевый соус.

Перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, и дайте постоять 5-ть мин.

В конце добавьте нарезанное яблоко. Снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять около 5 мин.

Все, рис с готов и его можно выкладывать на тарелочки. Очень сытный и вкусный ужин!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: