Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖУЛЬЕН

0

Эта вкусная мясная закуска родом из Франции, жульен в переводе означает "июльский". Технология приготовления блюда подразумевает очень аккуратную и тонкую нарезку грибов, мяса и овощей. Некоторые «жульеном» называют суп или салат, но в русской кухне это второе блюдо, которое можно разнообразить курицей, рыбой и морепродуктами. Также обязательная часть – наличие вкусного соуса, и много сыра сверху, что после запекания в духовке дает восхитительный вкус и аромат! 

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны
  • лук
  • ветчина
  • болгарский перец
  • ветчина
  • сливки
  • специи

Рецепт жульена

Берем крупные белые шампиньоны с гладкой шапочкой, моем их тщательно (некоторые предпочитают очищать от кожуры), затем даем просохнуть на бумажном полотенце. Можно готовить жульен в специальных кокотницах, предварительно смазав их растительным маслом. А можно наполнить начинкой сами шапочки грибов, что придаст блюду пикантности. Итак, аккуратно удаляем ножки грибов, чтобы не повредить шляпки. По желанию можно их немного подержать в подсоленной воде.

Приступим к начинке, она может быть самой разнообразной, в зависимости от вкуса гостей. На этот раз приготовим ее из измельченных ножек шампиньонов, мелко порежем лук и обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Затем добавим нарезанный болгарский перец и тоже немного припустим в течении двух минут, после чего добавим свои любимые специи и немного сливок или хорошей жирной сметаны, все перемешаем, накрываем крышкой и даем потушиться пять минут. Отдельно нарезаем ветчину маленькими кубиками.

Теперь нужно взять шляпки, смазать их снизу немного подсолнечным маслом и выложить на противень, на который предварительно выстелен пергамен. Берем шляпки и начиняем их вкусной начинкой, сверху можно полить небольшим количеством сливок, после чего отправляем в хорошо прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. После этого достаем шляпки и щедро посыпаем любым твердым сыром, и опять ставим в духовку.

Через 15 минут изумительный аромат на кухне напомнит о необходимости поскорее доставать готовый жульен. Красиво выкладываем на тарелку, декорируя помидорами и другими овощами, а бокальчик белого вина будет очень кстати на этом празднике для гурманов!

Такое нехитрый рецепт жульена будет кстати в любой праздник или просто выходной. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.