Острый салат из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары — 600 гр.
- Морковь — 2-3 шт.
- Кунжут — 20 гр.
- Растительное масло
- Паприка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары промываем под проточной водой, удаляем хорду и пленочки. Режем кольцами или просто полосками.
- Шаг 2 Морковь чистим, трем на терке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем кунжут, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Перемешиваем и готовим на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3 Добавляем кальмары, мелко порезанную зелень, солим и готовим на сильном огне 4-5 минуты, пока кальмары не станут белыми.
- Шаг 4 Сразу перекладываем из горячей сковороды в тарелку, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом.
Приятного аппетита !