Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГЕФТИЛЕ ФИШ

0



        ГЕФТИЛЕ ФИШ

Гефилте фиш – это довольно сложное в приготовлении блюдо, хотя продукты, указанные в рецепте, самые обычные. Кроме карпа фаршируют и щуку, карася, окуня и др. А для начинки можно использовать филе пресноводных, морских рыб. К примеру, трески, хека. Из такого многообразия не берут бесчешуйчатых рыб — сома, угря, а также осетровых, т.к. они противоречат кулинарным традициям Европы.

Гефтиле фиш рецепт

Кстати, в странах, где доступна морская рыба, многие повара больше не делают традиционное гефилте. Они лепят из фарша шарики, котлеты и варят их в бульоне из рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыба – карп средних размеров.
  • Маца – 3 пластины.
  • Лук – 5 луковиц с шелухой.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 1 свекла средних размеров
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец – 5-7 горошин
  • Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 листочков
  • Растительное масло 

Рецепт гефтиле фиш

Вначале нужно почистить рыбу. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности. Затем отделите плоть от шкурки (голову не отрезайте): не прорывая кожицу, перережьте хребет в 2-х местах (возле хвоста и за головой), потом надрежьте плоть в месте, где заканчиваются рёбра, и постепенно, пальцами отделите мясо от шкурки, старайтесь делать это медленно, чтобы не кожица не повредилась. Гефилте-фиш вкуснее на следующий день, поэтому приготовьте блюдо заранее.

Теперь отделите мясо от костей, но не выбрасывайте их.

Снимите с лука шелуху, промойте, она также понадобиться. Нашинкуйте 2 луковицы и обжарьте. Потом отставьте в сторону. Далее перекрутите в мясорубке мацу, и также отставьте в сторону. Теперь перекрутите в мясорубке мясо рыбы, 2 луковицы.

Возьмите яйца, разделите желток и белок. Желток добавьте в получившуюся смесь и хорошо перемешайте. А белки взбейте венчиком до плотной пены и влейте в смесь. Потом добавьте половину жареного лука, перемешайте. Всыпьте мацовую крошку и влейте растительное масло. Посолите, поперчите (простым перцем), влейте масло, перемешайте. Добавьте четверть стакана воды. Опять перемешайте.

В отдельную посудину налейте воды — туда вы будете окунать руки. Небольшими порциями смеси нафаршируйте тушки рыбы. Воду не выливайте.

Теперь налейте масло в сотейницу. Четвёртую луковицу нарежьте кругами и положите на дно кастрюли. Почистите сырую свёклу, нарежьте кругами и также положите на дно поверх лука. Нарежьте кружочками морковь, положите поверх свёклы. Далее добавьте половину шелухи – она даст правильный цвет, и положите кости. Сверху выложите фаршированные тушки, влейте воду, использованную при фаршировании.

Затем распределите по рыбинам 2-ю половину жаренного лука. Присыпьте все горошками английского, душистого перца. Положите оставшуюся шелуху. Добавьте 4 зубчика чеснока, положите в сотейницу лавровый лист. Потом долейте холодной воды – она должна покрыть овощи и немного касаться тушек. Накройте крышкой (негерметично), доведите до кипения, огонь уменьшите, и дайте постоять рыбе 2 мин. Теперь переложите тушки на тарелку, украсьте их овощами. Подавайте блюдо с хреном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: