Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с яблоками и корицей

0


Печенье с яблоками и корицей — ароматная домашняя выпечка! Нежное печенье с простой, но удивительно вкусной начинкой. Сочетание яблок и корицы напоминает мне о детстве, о домашнем уюте и о домашней выпечке, ведь она всегда, во все времена вкусней покупной!

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Масло сливочное или маргарин 5 столовых ложек
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Корица по вкусу
  • Яблоко 1 штука
  • Сахар для посыпки
    • Основные ингредиенты
      Cахар

    Инвентарь:

    Противень для запекания, нож, пергамент для выпечки, сито, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Печенье с яблоками и корицей
    Просейте муку, добавьте к ней сливочное масло и ножом рубите тесто, смешивая ингредиенты. Мешайте быстро, чтобы не нагреть масло. Добавьте сахар, соль, снова порубите немного, а затем добавьте яичные желтки и столовую ложку молока.
    В конце недолго месите тесто руками, скатав его сперва в шар, а затем размяв до лепешки толщиной 4 см. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 2: формируем печенье.

    Печенье с яблоками и корицей
    Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт (не забудьте присыпать стол мукой) и нарежьте его на квадратики или на треугольники (смотря какая форма печенья вам нравится больше). Толщина теста около 0,5 см.
    Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его небольшими дольками, выложите по дольке в каждый треугольник и заверните тесто уголочками внутрь. Посыпьте сверху сахаром.

    Шаг 3: запекаем печенье с яблоками и корицей.

    Печенье с яблоками и корицей
    Печенье переложите на пергамент и противень, а после запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. После приготовления печенью надо дать остыть до комнатной температуры.

    Шаг 4: подаем печенье с яблоками и корицей.

    Печенье с яблоками и корицей
    Печенье получается очень вкусное, вы, кстати говоря, можете использовать не только яблоки, но и бананы, и шоколад, и джем, но с яблоками, на мой взгляд, лучше всего.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 + восемнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: