Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе со сливами и сыром

0

Куриное филе со сливами и сыром — это нежное мясо птицы с тягучим плавленным сыром и сладковатыми сливами внутри. Невероятно аппетитное блюдо! Подаю его и на праздники по особому случаю, и просто так на ужин, если вдруг захочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки (крупные)
  • Сливы 6 штук + для украшения
  • Сыр копченый 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Сухари для панировки опционально
  • Яйцо 1 штука
  • Мука опционально
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Слива

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    нож, молоточек, сковорода, тарелки

    Приготовление:

    Шаг 1: фаршируем куриное филе.


    Куриные филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте молоточком получившиеся кусочки, приправьте специями для курицы и оставьте на 30 минут.
    В это время вымойте сливы и удалите косточки, разрезав фрукты на пополам.
    Выложите два кусочка слегка внахлест друг на друга и положите в центр половинки слив.

    Положите ломтик сыра на фрукты и сверните филе в рулет.
    Сверните так еще три рулета.

    Шаг 2: панируем курицу.


    В тарелки отдельно друг от друга высыпьте муку и панировочные сухари. В третьей тарелке взбейте яйца с солью и перцем.

    Обваляйте рулеты в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях.

    Шаг 3: обжариваем куриное филе со сливами и сыром.


    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рулеты в нем до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте по несколько минут, куриное филе готовится довольно быстро.

    Шаг 4: подаем куриное филе со сливами и сыром.


    Куриное филе со сливами и сыром подавайте горячим. В качестве гарнира идеально будет воздушное картофельное пюре. 
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 + два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: