Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Топ-3 рецепта запеченных яблок

0


Целых три отменных рецепта запеченных яблок на нашем канале. Встречайте осень вкусно вместе с Bon Appetit!

Яблоки с гранолой

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Корица — по вкусу
Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Гранола — 2 ст. л.

На 100 г — 131 ккал

Приготовление:
Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.
Мякоть измельчаем.
Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой.
Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки с клюквой

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Клюква — 90 г
Мед — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Корица — 2 палочки

На 100 г — 89 ккал

Приготовление:
С яблок срезаем верхушки.
Удаляем сердцевину и часть мякоти.
Заполняем яблоки клюквой.
Добавляем мед, масло и корицу.
Накрываем верхушками.
Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Орехи, сухофрукты — по 35 г
Сахар — 20 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 15 г

Песочное тесто — 200 г
Мед — для подачи

На 100 г — 243 ккал

Приготовление:
Удаляем из яблок сердцевину.
Измельчаем орехи и сухофрукты.
Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
Начиняем яблоки смесью.
Делим тесто на 2 части и раскатываем.
Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
Подготавливаем из остатков теста декор.
Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
При подаче поливаем медом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: