СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Рецепт таких рулетиков знаком некоторым с самого детства, т.к. раньше многие мамы часто готовили подобные блюда. Еще такое блюдо называется «Пальчики».
Свиные рулетики с сыром рецепт
Для его приготовления лучше покупать филейную часть, для начинки можете использовать горчицу, майонез или другое, а можно все вместе. Количество сыра, его сорт, чеснок, выбирайте на свое усмотрение. В любом случае свинина получится сочной и очень нежной. Причем блюдо довольно простое в приготовлении, оно отлично подходит на каждый день и, хорошо смотрится и на празднике.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг филе свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 100 гр сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- деревянные зубочистки
Рецепт рулетиков из свинины
Приготовьте все продукты.
Нарежьте мясо толщиной 1,5 см.
Теперь отбейте кусочки с 2-х сторон.
Смешайте горчицу с майонезом, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите с 2-х сторон.
Далее тоненьким слоем смажьте мясо приготовленным соусом.
Затем положите кусочек сыра (можно взять швейцарский сыр).
Заверните мясо рулетиком и скрепите его зубочисткой.
Теперь обжарьте рулеты на растительном масле – по минуте с каждой стороны. Чтобы они хорошо подрумянились, не двигайте их в сковороде, пока не надо будет переворачивать.
Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте туда немного кипятка (1 см), тушите на слабом огне 20 мин. Крышку закройте. Лучше тушить блюдо в чугунном казанке.
Нежнейшее мясо готово. В качестве гарнира можете подать салат и картофельное пюре.