Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет с грибами

0


Ингредиенты

  • Свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг.
  • Шпик — 150 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт.
  • Шаг 2 Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.
  • Шаг 3 Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью, сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
  • Шаг 5 Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: