Мясной рулет с грибами
Ингредиенты
- Свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг.
- Шпик — 150 г.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200 г.
- Сыр — 150 г.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт.
- Шаг 2 Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.
- Шаг 3 Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью, сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
- Шаг 4 Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
- Шаг 5 Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Приятного аппетита!