Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Курица под шубой»

0

Салат «Курица под шубой» — яркий и вкусный праздничный салат. И вы точно уже догадались по фотографии и названию, что это так же селедка под шубой, но для тех, кто не очень-то любит рыбу, или просто хочет приготовить к новогоднему столу что-то новенькое, но очень знакомое.

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) 1 штука
  • Свекла (вареная) 1 штука (небольшая)
  • Картофель (вареный) 2–3 штуки
  • Морковь (вареная) 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца (вареные) 2 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Кукуруза, Лук, Курица

    Инвентарь:

    Тарелка, терка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: собираем салат.


    Вареное куриное филе нарежьте кубиками и уложите на дно тарелки, в которой будете готовить салат. Смажьте курицу майонезом.

    Разомните картофель вилкой и положите его сверху курицы. Посолите и промажьте майонезом.

    На картофель положите мелко нарезанный лук и тертую вареную морковку. Посолите, смажьте майонезом.

    Положите сверху тертую вареную свеклу. Посолите, промажьте майонезом.
    У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите. Посыпьте красивыми полосочками, чередуя тертый белок и желток. Посолите. Украсьте мелко нарубленной зеленью.

    Шаг 2: подаем салат.


    Оставьте салат на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался, а после можно подавать.
    Получается очень вкусный и красивый салат, прямиком на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.