ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОСТРОМ СОУСЕ
Запеченная цветная капуста
Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь – она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал.
Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным. Его можно подавать с сырным соусом или с салатом из моркови и сельдерея. А еще лучше смаковаться будет все вместе.
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста цветная 1 гол.
- Мука 1 ст.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Молоко 0,8 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Острый томатный соус 1 ст.
- Сырный соус 0,5 ст.
- Морковь по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
Готовим запеченную цветную капусту
Выложите все продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Помойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.
Можете подержать предварительно в воде, чтобы меньше слышался запах йода.
Просейте муку через сито в тарелку, добавьте к ней чесночный порошок и молоко. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не попадались комочки муки.
Духовочный лист смажьте маслом или укройте его пергаментной бумагой. Каждое соцветие капусты опускайте в подготовленный кляр и отправляйте на лист.
Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Печься капуста будет где-то 20 минут.
Нужно следить, чтобы кляр не подгорел. Пока капуста находится в духовке, можно сделать острый соус.
Для этого выложите сливочное масло в сковороду и поставьте ее на слабый огонь, чтобы продукт подтаял.
Смешайте остывшее масло с томатным острым соусом, можете слегка взбить. Если вы не хотите, чтобы смесь была слишком острой, добавьте меньше томатного соуса или используйте менее острый. Готовую капусту достаньте из духовки, остудите и соедините с соусом, хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие пропиталось этой смесью.
Такое блюдо очень хорошо пойдет с сырным соусом. Или попробуйте подать капусту с измельченным сельдереем и морковью.