Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОСТРОМ СОУСЕ

0

Запеченная цветная капуста

Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь – она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал.

Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным. Его можно подавать с сырным соусом или с салатом из моркови и сельдерея. А еще лучше смаковаться будет все вместе.

Ингредиенты к рецепту:

  • Капуста цветная 1 гол.
  • Мука 1 ст.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Молоко 0,8 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Острый томатный соус 1 ст.
  • Сырный соус 0,5 ст.
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей стеблевой по вкусу

Готовим запеченную цветную капусту

Выложите все продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Помойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.

Можете подержать предварительно в воде, чтобы меньше слышался запах йода.

Просейте муку через сито в тарелку, добавьте к ней чесночный порошок и молоко. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не попадались комочки муки.

Духовочный лист смажьте маслом или укройте его пергаментной бумагой. Каждое соцветие капусты опускайте в подготовленный кляр и отправляйте на лист.

Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Печься капуста будет где-то 20 минут.

Нужно следить, чтобы кляр не подгорел. Пока капуста находится в духовке, можно сделать острый соус.

Для этого выложите сливочное масло в сковороду и поставьте ее на слабый огонь, чтобы продукт подтаял.

Смешайте остывшее масло с томатным острым соусом, можете слегка взбить. Если вы не хотите, чтобы смесь была слишком острой, добавьте меньше томатного соуса или используйте менее острый. Готовую капусту достаньте из духовки, остудите и соедините с соусом, хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие пропиталось этой смесью.

Такое блюдо очень хорошо пойдет с сырным соусом. Или попробуйте подать капусту с измельченным сельдереем и морковью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.