Тыква с треской в яично-молочном соусе
Ингредиенты
- Тыква — 300 г.
- Треска — 3 стейка (примерно 400-500 г.)
- Зелень свежей петрушки — большой пучок
- Чеснок — 1 головка
- Крупные шампиньоны — 2 шт.
- Гвоздика — 4-6 шт.
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками.
- Шаг 2 В смазанную жиром форму выложить ломтики тыквы, слегка присолить.
- Шаг 3 Зелень петрушки порубить. Чеснок почистить, меленько нарезать и перемешать на доске с зеленью петрушки и молотым черным перцем при помощи лезвия ножа или вилки. Выложить на тыкву, покрывая всю поверхность.
- Шаг 4 Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить поверх петрушки вместе с гвоздичкой.
- Шаг 5 Стейки трески не размораживая, слегка посолить, посыпать мускатным орехом и черным молотым перцем. Полить по 0,5 ч.л. масла на кусок рыбы и обтереть маслом и специями со всех сторон. Выложить подготовленную рыбу поверх грибов.
- Шаг 6 Заливка. Смешать 2 яйца с 1,5 стаканами молока, посолить по вкусу.
- Шаг 7 Залить рыбу и овощи, поливая каждый кусок. Слегка утопить ложкой в заливку всплывающие грибы.
- Шаг 8 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-60 минут.
Приятного аппетита!