Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыква с треской в яично-молочном соусе

0

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Треска — 3 стейка (примерно 400-500 г.)
  • Зелень свежей петрушки — большой пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Крупные шампиньоны — 2 шт.
  • Гвоздика — 4-6 шт.
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками.
  • Шаг 2 В смазанную жиром форму выложить ломтики тыквы, слегка присолить.
  • Шаг 3 Зелень петрушки порубить. Чеснок почистить, меленько нарезать и перемешать на доске с зеленью петрушки и молотым черным перцем при помощи лезвия ножа или вилки. Выложить на тыкву, покрывая всю поверхность.
  • Шаг 4 Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить поверх петрушки вместе с гвоздичкой.
  • Шаг 5 Стейки трески не размораживая, слегка посолить, посыпать мускатным орехом и черным молотым перцем. Полить по 0,5 ч.л. масла на кусок рыбы и обтереть маслом и специями со всех сторон. Выложить подготовленную рыбу поверх грибов.
  • Шаг 6 Заливка. Смешать 2 яйца с 1,5 стаканами молока, посолить по вкусу.
  • Шаг 7 Залить рыбу и овощи, поливая каждый кусок. Слегка утопить ложкой в заливку всплывающие грибы.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.