ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Очень вкусные чебуреки рецепт
Это особый пирожок. У кого-то чебуреки получаются сочными, вкусными, нежными, а у других — сухие и черствые.
Поэтому хотим поделиться этим рецептом приготовления вкуснейших чебуреков.
Но сразу отметим, что не стоит употреблять их на ночь. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому поужинать лучше из легких продуктов. Дело в том, что ночью поджелудочная железа работает активнее и вырабатывается инсулин, который стимулирует наш организм на запасание жира. Подавайте чебуреки на обед.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
Готовим очень вкусные чебуреки
Возьмите: муку, соль, а также стакан густой простокваши, ложку соды. Для начинки приготовьте фарш: посолите, поперчите по вкусу. Ингредиентов здесь нужно не много. Но фарш не делайте густым, чтобы чебуреки получились очень сочными. Замешайте густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто раскатайте очень тонко, чтобы оно получилось как тесто на пельмени. Начинку распределите по всей поверхности тоненьким слоем.
Обрежьте лишнее тесто при помощи тарелочки.
Теперь обжарьте все.
Вот и все, что вам необходимо сделать. Данное блюдо готовится очень быстро, причем тесто поднимается. Можете подавать чебуреки еще горяченькими, приятного аппетита!