Рецепт молочного супа с рисом
Ингредиенты
- Молоко – 0.5 л,
- Вода прохладная – 0.5 л,
- Рис – 200 г,
- Соль,
- Сахар.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис промыть несколько раз. Лучше всего промывать рис порядка 10 раз, ввиду чего блюдо в итоге получится более диетическим. То есть, вода, которую вы сливаете, должна быть практически прозрачной.
- Шаг 2 Рис заливается прохладной водой в кастрюле, после чего помещается на огонь. Рис должен быть готов наполовину.
- Шаг 3 Разогрейте молоко и налейте его в рис, после чего добавьте соли с сахаром.
- Шаг 4 Рисовый суп в принципе готов. Когда вы разливаете суп по порциям, в каждую из них можно добавить немного сливочного масла.Приятного аппетита!