Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

0

Курица по-итальянски рецепт

Чтобы насладиться итальянской кухней, вам не надо ехать в Италию. Сегодня вы узнаете, как в этой стране готовят курицу благодаря несложному рецепту нежной птицы с овощами. Блюдо очень простое, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка. Курица по-итальянски хорошо подойдет для угощения маленькой компании. Пока мясо медленно тушится с томатом, приправами, у вас будет время, чтобы отдохнуть и пообщаться с друзьями до ужина. Очень рекомендуем попробовать данное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
  • 1 чашка порезанного лука 
  • 4 дольки чеснока, измельчить 
  • 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
  • 1 ч. ложка орегано 
  • 1 ч. ложка базилика 
  • 2 чашки томатного пюре 

Готовим курицу по-итальянски

Для приготовления возьмите: куриные грудки, лук, чеснок, а также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Прежде всего, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, предварительно политый оливковым маслом. Затем поставьте мясо в духовку. 

Готовьте грудки около полчаса, потом добавьте чеснок и лук. Затем готовьте еще 15 минут и добавьте кусочки томатов, базилик, орегано.

После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще приблизительно 30 минут. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и подавайте с картофелем или гарниром из овощей. Кроме того по желанию вы также можете добавить туда грибы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.