Бутербродный торт с семгой и креветками
Ингредиенты
- круглая буханка хлеба 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- сметана 125 гр.
- майонез 125 гр.
- не острая горчица 2 ч.л.
- копченная семга 150 гр.
- креветки 150 гр.
- огурец 2 шт.
- укроп
- зеленый лук
- соль, черный молотый перец
- лимонный сок 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 У хлеба срезаем верхушку и аккуратно разрезаем на 3 коржа.
- Шаг 2 Майонез смешайте со сметаной.
- Шаг 3 Яйца варим, чистим, мелко режем , смешиваем с 2 ст. л. майонезно- сметанной смеси, добавляем горчицу, соль, перец. Перемешиваем.
- Шаг 4 Корж хлеба слегка смазываем майонезно-сметанной смесью , выкладываем яйца и хорошо распределяем по поверхности .
- Шаг 5 Накрываем вторым коржом.
- Шаг 6 Смазываем сливочным сыром и посыпаем мелко порезанным укропом.
- Шаг 7 Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
- Шаг 8 Хорошо смазываем поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центр выкладываем отваренные креветки, а по краям кружочки огурца. Зеленый лук мелко режем , смешиваем с укропом и обваливаем бока торта.
- Шаг 9 Ставим торт в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу. Заранее торт лучше не готовить.
Приятного аппетита!