Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутербродный торт с семгой и креветками

0

Ингредиенты

  • круглая буханка хлеба 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сливочный сыр 150 гр.
  • сметана 125 гр.
  • майонез 125 гр.
  • не острая горчица 2 ч.л.
  • копченная семга 150 гр.
  • креветки 150 гр.
  • огурец 2 шт.
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец
  • лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У хлеба срезаем верхушку и аккуратно разрезаем на 3 коржа.
  • Шаг 2 Майонез смешайте со сметаной.
  • Шаг 3 Яйца варим, чистим, мелко режем , смешиваем с 2 ст. л. майонезно- сметанной смеси, добавляем горчицу, соль, перец. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Корж хлеба слегка смазываем майонезно-сметанной смесью , выкладываем яйца и хорошо распределяем по поверхности .
  • Шаг 5 Накрываем вторым коржом.
  • Шаг 6 Смазываем сливочным сыром и посыпаем мелко порезанным укропом.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
  • Шаг 8 Хорошо смазываем поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центр выкладываем отваренные креветки, а по краям кружочки огурца. Зеленый лук мелко режем , смешиваем с укропом и обваливаем бока торта.
  • Шаг 9 Ставим торт в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу. Заранее торт лучше не готовить.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.