Шоколадный мусс на манной крупе
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Шоколад — 100 г
- Манная крупа — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Довести до кипения молоко.
- Шаг 2 Добавить шоколад и перемешать до растворения.
- Шаг 3 Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
- Шаг 4 Добавить сахар и ванильный сахар.
- Шаг 5 Варить на среднем огне до загустения.
- Шаг 6 Охладить массу и добавить масло.
- Шаг 7 Взбить массу.
- Шаг 8 Мусс разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 9 Посыпать тертым шоколадом готовый мусс.