Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет лимонный с изюмом и орехами

0


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление начинки. Лимоны сварить, заливая 2-3 раза горячей водой и сливая ее. Снять с плиты, воду слить, лимоны охладить.
  • Шаг 2 Разрезать лимоны пополам. Вынуть из них семена. Натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Перемешать с сахаром, сбрызнуть водой и варить до прозрачности.
  • Шаг 3 Орехи измельчить, добавить промытый изюм и перемешать с лимонной массой.
  • Шаг 4 Приготовление рулета. Муку просеять, перемешать с содой и порубить с маслом.
  • Шаг 5 Добавить сахар, желтки и сметаной замесить мягкое тесто и поставить его на ночь в холодильник.
  • Шаг 6 Далее из теста раскатать очень тонкий корж. Растянуть его, смазать белком, положить начинку и свернуть рулет.
  • Шаг 7 Разрезать рулет на две части и уложить на смазанный маслом лист.
  • Шаг 8 Смазать рулет белком, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до t 220 градусов.
  • Шаг 9 Готовый рулет нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: