Апельсиновое желе
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Желатин — 20 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Шаг 2 Выжать сок из апельсина, крупно нарезать корки.
- Шаг 3 Залить корки 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
- Шаг 4 Процедить и охлаждать до 50 градусов.
- Шаг 5 Добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 6 Добавить выжатый сок и убрать с огня.
- Шаг 7 Разлить в бокалы и убрать в холодильник на 5 часов.