Готовим суп из фасоли и из копченых колбасок в вине
Ингредиенты
- колбаски копченые — 4 шт,
- бекон копченый — 200 гр,
- фасоль белая (консервированная) — 2 банки,
- кетчуп — 300 г,
- сметана — 400 г,
- вино красное — 500,
- кубик бульонный — 1 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- масло оливковое — 2 ст.л,
- лист лавровый — 1 шт,
- сахар,
- перец паприка — 1 ст.л.,
- перец черный,
- тимьян сушеный — 1 ч.л,
- майоран сушеный — 1 ч.л,
- соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Копченый бекон нарезаем кубиками и дарим их на мелком огне несколько минут.
- Шаг 2 Лук очищаем, нарезаем мелко, после чего обжариваем на растительном масле и добавляем его к бекону. Все это обжаривается порядка 5 минут.
- Шаг 3 в Сковороду с мясом добавляем кетчуп, фасоль, сметану, лавровый лист и красное вино. Солим, перчим и добавляем немного паприки. Все это доводится до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, регулярно помешивая. Добавляем нарезанную колбаску, зелень и варим около 20 минут.
Приятного аппетита!