Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с печенью и картошкой

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир — 250 мл.
  • Растительное масло — чуть меньше чем пол стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Печень — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка. Картофель очистить, отварить до готовности.
  • Шаг 2 Печень отварить отдельно.
  • Шаг 3 Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Шаг 4 Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Тесто. Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
  • Шаг 6 Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами.
  • Шаг 7 Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
  • Шаг 8 В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
  • Шаг 9 Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки в серединку положить начинку (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожкам дать расстояться минут 10, смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: