Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный манный пудинг

0

Ингредиенты

  • Для клубничного слоя:
  • Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Для манного слоя:
  • Манная крупа – 40 г.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Кардамон – щепотка
  • Миндальные хлопья- 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам.
  • Шаг 2 Приготовить манный слой. Манку обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешать тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой.
  • Шаг 4 Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.
  • Шаг 5 Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.
  • Шаг 6 Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.