Куриные зразы с рисом и грибами
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1,2 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Рис — 150 г.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить начинку. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Мелко нарезать лук.
- Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжариь, помешивая, около 4 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
- Шаг 5 Добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 6 Далее подготовить фарш: куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7 Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
- Шаг 8 Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Шаг 9 В сковороде на среднем огне разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладывать зразы и жарить до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Приятного аппетита!