Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные зразы с рисом и грибами

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1,2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Для начинки:
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис — 150 г.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжариь, помешивая, около 4 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
  • Шаг 5 Добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 6 Далее подготовить фарш: куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
  • Шаг 8 Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  • Шаг 9 В сковороде на среднем огне разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладывать зразы и жарить до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: