Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные зразы с рисом и грибами

0

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1,2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Для начинки:
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис — 150 г.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжариь, помешивая, около 4 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
  • Шаг 5 Добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 6 Далее подготовить фарш: куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
  • Шаг 8 Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  • Шаг 9 В сковороде на среднем огне разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладывать зразы и жарить до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.