Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим суп с крапивой

0


Ингредиенты

  • Крапива – 4 веточки,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 0.5 шт,
  • Яйца – 1 шт,
  • Зелень,
  • Специи,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Каждый ребенок на свете знает, что для того, чтобы желудок был здоровым, необходимо ежедневно есть что-то жидкое и горячее, то есть, первые блюда. А вот что касается первых блюд, то их на свете так много, что не сосчитать! Бывают очень интересные способы приготовления того или иного супа, ну, или борща, хотя второго куда меньше. Но стоит заметить тот факт, что практически каждый из супов отличается тем, что содержит в себе хотя бы определенное количество продуктов, которые богаты витаминами, просто напросто забиты ими до отказа. А сейчас вашему вниманию предлагается такой удивительный, но в то же время и до безумия полезный суп, главным ингредиентом которого является крапива! Да-да, кто бы мог подумать, что данное растение можно использовать в еде. Мало того, далеко не каждый человек знает, сколько крапива содержит в себе витаминов и иных полезных веществ. И блюдо получается на самом деле восхитительным в плане вкусовых качеств. Плюс ко всему, этот суп входит в состав супов диетических. Шаг 1 Подготавливаем кастрюлю средних размеров, наливаем воду, чтобы она была наполнена на половину, после чего ставим на плиту.
  • Шаг 2 Ждем, пока вода закипит. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками. То же самое проделываем и с морковью.
  • Шаг 3 Как только вода закипела, закидываем туда нарезанные морковь и картофель.
  • Шаг 4 Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Как только лук прожарится до золотистого цвета, можно закидывать его в кастрюлю к остальным овощам. Добавить соли. Шаг 5 Крапиву вместе с зеленью нарезаем мелко и закидываем в кастрюлю.Шаг 6 Ждем минут 7, после чего мелко нарезаем вареное вкрутую яйцо и закидываем в готовый суп.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: