Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

0



        ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом рецепт

Жаркое из овощей и курицы, приготовленное в горшочках, да еще и с черносливом, не оставит равнодушным никого. Запеченные овощи сохраняют все свои полезные свойства, да и вкус изумительный. Это именно тот случай, когда и вкусно, и полезно. Для этого блюда используем нежное куриное мясо – одно из самых вкусных видов мяса, овощи берем самые традиционные. Особый неповторимый вкус жаркому придает чернослив. Эти сухофрукты с успехом добавляют к сладким блюдам, к мясным, к салатам, варят из них компот. Добавив к жаркому чернослив, мы делаем это блюдо еще вкуснее и полезнее. Времени на его приготовление нам потребуется около двух часов, но результат того стоит. 

Ингредиенты к рецепту (в каждый горшочек):

  • куриное бедро без кожи
  • 2 средних картофелины
  • 3 помидора черри
  • половинка морковки
  • лук порей по вкусу
  • зубчик чеснока
  • штучек 8 чернослива
  • 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
  • соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок 

Готовим жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Для начала подготовим все необходимые продукты: овощи помоем и очистим, мясо отделим от костей. Перед использованием горшочки для жаркого ополоснем кипятком. Наливаем в них бульон и приступаем к приготовлению.

Морковь нарезаем колечками. Ставим на огонь сковородку и на сливочном или растительном масле немного ее обжариваем.

Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая, еще немного припускаем. 

Прежде чем приступить к наполнению горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – небольшими кусочками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок нужно порезать помельче, зелень – порубить. Теперь все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх нее – курицу.

Теперь можно выложить обжаренную с луком морковку. Следующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.

Осталось положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем наполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее предварительно не нужно. Горшочки ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем в течение одного часа при 180 градусах. 

Спустя час выключаем огонь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой. После этого снова накрываем крышками и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.

 

Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным ярким видом и превосходным вкусом. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: