Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Армянская аджика на зиму

0


Армянская аджика на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Кинза, укроп — 200 гр.
  • Хмели-сунели — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1/3 стакана
  • Уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.Армянская аджика на зиму
  • Шаг 2 Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час. Армянская аджика на зиму
  • Шаг 3 Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере. Армянская аджика на зиму
  • Шаг 4 В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.Армянская аджика на зиму
  • Шаг 5 Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.Армянская аджика на зиму

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: