Армянская аджика на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Перец чили — 300 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Кинза, укроп — 200 гр.
- Хмели-сунели — 30 гр.
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1/3 стакана
- Уксус 9 % — 100 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
- Шаг 2 Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
- Шаг 3 Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
- Шаг 4 В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!