Запеченная треска с помидорами
Ингредиенты
- Филе трески без кожи и костей — 800 г.
- Горчица французская — 1 ст. ложка
- Сыр — 100 г.
- Сливки — 2 стакана
- Зеленый лук — 2 ст. ложки
- Помидоры черри — 10 шт.
- Свежий базилик — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе трески разрезать на кусочки, форму смазать маслом и положить туда рыбу. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 Сыр натереть на терку, смешать его с горчицей, сливками (или сметаной), зеленым луком и полить соусом треску.
- Шаг 3 Поставить форму в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать примерно 15 минут.
- Шаг 4 Помидорчики разрезать пополам — для них будет нужен отдельный противень. Выложить их вверх разрезанной стороной, посыпать солью, перцем и нарезанным базиликом, полить оливковым маслом. Можно поставить помидоры одновременно с рыбой — но помидорам понадобится всего 10 минут. Потом достать и после приготовления рыбы добавить к рыбе.
- Шаг 5 Украсить оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!