Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная треска с помидорами

0

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи и костей — 800 г.
  • Горчица французская — 1 ст. ложка
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 2 стакана
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе трески разрезать на кусочки, форму смазать маслом и положить туда рыбу. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на терку, смешать его с горчицей, сливками (или сметаной), зеленым луком и полить соусом треску.
  • Шаг 3 Поставить форму в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать примерно 15 минут.
  • Шаг 4 Помидорчики разрезать пополам — для них будет нужен отдельный противень. Выложить их вверх разрезанной стороной, посыпать солью, перцем и нарезанным базиликом, полить оливковым маслом. Можно поставить помидоры одновременно с рыбой — но помидорам понадобится всего 10 минут. Потом достать и после приготовления рыбы добавить к рыбе.
  • Шаг 5 Украсить оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.