Хашлама, готовим правильно
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Острый перец — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Баранину промыть и нарезать крупными кусками, вскипятите 3 литра воды подсолите ее поместите баранину, варите помешивая до полной готовности.
- Шаг 2 Нарезаем овощи, лук кубиками, перец сладкий кольцами, острый перец тонкой соломкой, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку оставляя их целиком, картофель нарезаем крупными кубиками.
- Шаг 3 В бульон к баранине добавляем лук, доводим до кипения и добавляем сладкий и острый перец, опять доводим до кипения, добавляем картофель и чеснок (зубчики целиком) варим на медленном огне помешивая, за несколько минут до готовности картофеля добавляем помидоры и молотый перец, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настоятся под закрытой крышкой еще 30 мин.
Приятного аппетита!