Говяжья вырезка с горячим салатом из помидор черри
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Миндаль
- Сыр пармезан — 50 г.
- Зелень свежей петрушки — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Базилик — пучок
- Помидоры — 3-4 шт.
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Сахар — 3 ч.л.
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для салата:
- Лук (синий) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры черри — 300 г.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Зеленый лук — 50 г.
- Базилик и петрушка — 1 пучок
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говяжью вырезку очистить, тонко нарезать и слегка отбить, посолить, поперчить. Попанировать в муке, яйце и сухарях, смешанных с миндальной крошкой. Обжарить с двух сторон.
- Шаг 2 Для соуса: лук и чеснок нарезать на мелкий кубик, обжарить до прозрачности 4-5 минут на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку, прожарить пару минут. Добавить белое вино, дать потушиться пару минут. Добавить тимьян и молотые на блендере консервированные помидоры. Тушить соус 10-12 минут, добавить соль, перец и базилик.
- Шаг 3 На обжаренное мясо выложить нарезанную кружочками моцареллу, полить соусом из помидор и посыпать базиликом.
- Шаг 4 Запекать в духовке 3-4 минуты.
- Шаг 5 Приготовить салат: лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить помидоры черри, нарезанные на половинки и грецкие орехи. Влить белое сухое вино, дать слегка потушиться. Выключить огонь, добавить зелень, крупно нарезанную или можно просто порвать листики. Заправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!