Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжья вырезка с горячим салатом из помидор черри

0

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Миндаль
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Зелень свежей петрушки — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Базилик — пучок
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для салата:
  • Лук (синий) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Базилик и петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говяжью вырезку очистить, тонко нарезать и слегка отбить, посолить, поперчить. Попанировать в муке, яйце и сухарях, смешанных с миндальной крошкой. Обжарить с двух сторон.
  • Шаг 2 Для соуса: лук и чеснок нарезать на мелкий кубик, обжарить до прозрачности 4-5 минут на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку, прожарить пару минут. Добавить белое вино, дать потушиться пару минут. Добавить тимьян и молотые на блендере консервированные помидоры. Тушить соус 10-12 минут, добавить соль, перец и базилик.
  • Шаг 3 На обжаренное мясо выложить нарезанную кружочками моцареллу, полить соусом из помидор и посыпать базиликом.
  • Шаг 4 Запекать в духовке 3-4 минуты.
  • Шаг 5 Приготовить салат: лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить помидоры черри, нарезанные на половинки и грецкие орехи. Влить белое сухое вино, дать слегка потушиться. Выключить огонь, добавить зелень, крупно нарезанную или можно просто порвать листики. Заправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.