Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная треска с соусом песто

0

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи и костей — 700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 0,5 шт.
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус песто — 4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
  • Шаг 4 Бульонный кубик растворить в воде.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
  • Шаг 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.