Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная треска с соусом песто

0

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи и костей — 700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 0,5 шт.
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус песто — 4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
  • Шаг 4 Бульонный кубик растворить в воде.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
  • Шаг 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: