Запеченная треска с соусом песто
Ингредиенты
- Филе трески без кожи и костей — 700 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 0,5 шт.
- Болгарский красный перец — 2 шт.
- Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
- Вода — 3 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Соус песто — 4 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
- Шаг 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
- Шаг 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
- Шаг 4 Бульонный кубик растворить в воде.
- Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
- Шаг 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
- Шаг 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.
Приятного аппетита!